交通事故實錄宣導影片(必看)


累計人數自2011年4月1日起共  人

[重要公告] 道路交通安全規則(最新版)

第114條 汽車駕駛人有下列情形之一者,不得駕車:

學務處關心您
103年6月22日

交通安全小常識

汽車族別再逼車!機車路權觀念需提升,行駛外側風險增77%

目前臺灣與其他先進國家,於交通法規與實務方面,機車皆屬於汽車類別,因此只要在沒有劃設禁行機車的車道,機車是可以合法行駛的。

許多用路者,仍認為機車屬於慢車範疇,不能行駛快車道,無論有無禁行機車標誌,都不該逾越汽車可行駛的道路,造成了臺灣特殊的四輪獨大錯誤路權觀念,因此常見到許多道路糾紛,都是因為路權觀念轉。 只要道路上沒有「禁行機車」禁制標線,機車是可以擁有使用所有道路之權限,但如果有,請避免行駛。

照現行法規,道路上沒有「禁行機車」禁制標線,機車可以擁有使用所有道路之權限,若沒有兩段式左轉的標誌,可在左轉時使用最內側道路直接左轉。

如果有兩段式左轉的標誌須要先行駛至待轉區暫停,待燈號變換後再前行,如果沒有則可以直接從內側車道左轉。

最新交通事故頭條

車禍沒畫面,女大生挨撞和解恐「倒賠」

碰到車禍如果沒有畫面可當作證據,即使被撞,還是有可能負擔賠償責任台北一名女大學生投訴, 去年11月她騎機車在三重環河北路和三信路口待轉,被另一台機車從左後方撞上,自己手腳擦傷,對方騎士卻手部骨折,因為傷重提告索賠,警方分析交通事故及行車鑑定,都因為現場沒有畫面,證據不足, 無法判定案子進入調解,女大生說,要和解變成責任各半, 對方醫藥費1萬2,她覺得自己被撞,反而要賠6千元。
律師李岳洋:「是有可能妳刑事沒有罪,因為妳沒有過失,但是刑案民事部分,妳被推定有過失,所以妳是要賠錢的,當事人必須要考量這個情況。」 1300_news1301_news

【2014/05/04 TVBS新聞】
文.圖╱趙國涵、鄭勝為/新北報導

校園緊急聯絡號碼

進入請假系統

我明白了!點擊這裡請假去!
南臺科技大學 - 學生聯合服務中心 - 交通服務社
地址:71005 台南縣永康市南台街一號
電話: +886-6-253-3131
Copyright©2013 Southern Taiwan University of Science and Technology
Template from OSWD.org, Customized by CloudFly Design Studio